Привокзальное откровение

Косовицкий Вадим
Буфет заштатный, всюду грязь и мухи,
Два, с виду, бомжеватых едока,
Седые космы сгорбленной старухи
Торчали вразнобой из-под платка.

Глядела в никуда печальным взглядом,
В руках корявых нервно сжавши трость:
"Эй, бабка, может денег тебе надо?
Я, как и ты не вечный в мире гость...

Какою думкой так себя терзаешь?
Иль душу изувечили года?.."
Она в ответ:"Ты что, сынок, не знаешь?
Я ведь на самом деле молода!"

И то, как память служит человеку,
Свой опыт не забыв упомянуть,
Мне объяснила - временнУю реку
Легко воспоминаньем повернуть...