Мудрыми счесть ли безумные выходки Геры?

Нина Дудкевич
Мудрыми счесть ли безумные выходки Геры?
Ревность назвать ли присущей великой богине?
Нет, недостойно себя унижать волоокой
С женами смертными тщетным сведением счетов

Сколько их было – недолгих земных увлечений
Тут же забытых ее венценосным супругом
Но не забыло жестокое сердце богини
Для их страданья за миги утех многократно

Ревность ли? Нет, это гордость клокочет безумно
В сердце надменном, жестокого требуя мщенья.
О, как понятна твоя мне бессильная ярость!
О, как же сладко и мне униженье ничтожных!