Эта улица шагов, увы, не помнит...

Dolch
Эта улица шагов, увы, не помнит –
Даже если здесь когда-то мы с тобой
Прошагали вместе вдоль по запылённой,
Будто утомлённой чем-то мостовой.

Что прошло – назад отбрасывало тени,
Что грядёт – вдали скрывала пелена.
Эта улица шагам давно не верит –
Уж она-то точно знала про меня,

Как приду сюда одна и удивлённо
Обнаружу, что уже не первый год
Эта улица моих шагов не помнит,
Эта улица меня не узнаёт.