Судьбы моей минтай

Владимир Годлевский
Я меньше слышу шорохи вещей,
минтай судьбы проворно минул краем,
и постепенно стал не ожидаем
приход ко мне чего-нибудь вообще.

Я быстро произрос и перерос,
в иное время был до жизни жаден,
но мой минтай не схвачен был за жабры,
рука не удержала скользкий хвост.

Не увенчался мой рыбацкий труд,
не заарканил рыбу простофиля.
Иная сеть минтая изловила,
другой рыбак давил его икру.

Пройдёт рыболовецкий мой недуг —
и явится минтай не столь казистым,
чтобы за ним в неистовстве носиться.
Икра минтая — не таков продукт.