шорохом листьев мне сердце сожжёт тишина

Ирунчик
…шорохом листьев мне сердце сожжёт тишина,
как ювелир, из него высекая умело
проблески жизни фальшивой
осколком стекла…
до онемения чувств… до черты… до предела…
крошка надежды – как роскошь… позволить её
я не могу себе –
(гром начитается с капли…)
раз обмануться… потом… будет нужно ещё
новую дозу принять…
мне об этом не знать ли?…
переживаю, наверное, сотую жизнь
жизнью одной… будто в коме –
я есть… меня нет…
утро - мертва, ночь - мертва... в ней особых новизн
не отыскать...
и для счастья – просрочен билет...

нет... мне не больно уже...
всё намного страшней –
господи! я ведь ПРИВЫКЛА к тому, что одна...
я позабыла улыбки любимых... друзей...
шорохом листьев мне сердце сожгла тишина...