Восковая лира

Ольга Валенчиц
Придумай встречу и – дальше больше:
глаза. Спасённый забудет брод.
Тому, кто выпил отравы – поршень
укола в сердце меняет род!

Заставь лягушкою сбросить кожу.
Колени – в стороны, цепкость рук.
Мы держим стены, они, похоже,
подпорка небу. Замкнулся круг.

Вдохни же, милый, слепое «с миром»,
решая выжить в последний раз, -
так просто! - выплакать воском-лирой
неповторимость влюблённых глаз...