Среди книг...

Алексей Наумов
Среди книг, не написанных мною,
Среди писем, без адресов,
Я живу, забывая порою,
О безудержном беге часов.

Поклоняясь невиданным верам,
Не под солнцем земным, без луны,
Назначаю свиданья химерам.
Пью лукавый дурман старины.

Обманув сам себя, и уверясь,
Что обманут был кем то другим,
По привычке на что-то надеясь,
Я пытаюсь увидеться с ним.

Но, увы - не даётся нам встреча.
Вот беда! Где уж я не искал...
И, как прежде: сомнения, вечер,
Одиночество. Я заплутал.