Предсказаний не надо

Мари Бэль
На руке столько линий…
Но гадалкам я их не доверю.
Будет так, как положено б ы т ь.
И не надо сулить
Ни счастливой судьбы,
Ни любви, ни грядущей потери,
Ни измены, горчащей полынью,
Ни дворца, ни убогой избы.

Предсказаний не надо…
Я заранее знать не желаю
Кто меня в этой жизни предаст,
Чтобы жечь корабли…
Не желаю знать час,
Когда жизнь моя будет у края,
Час победы,  признанья, награды
И всего, что еще Бог мне даст.

На руке столько линий…
Но гадалкам я их не доверю.
Мне самой суждено их пройти
На просторах земли.
Я иду. Я – в пути.
Где то – к цели. А где-то – без цели.
Но звездою всегда в небе синем
Продолжает Надежда светить…