Отчего во мне столько сомнений?

Натали Астро
Отчего во мне столько сомнений?
Безотчётная, дикая грусть!
Не пора ль становиться умнее?
До сих пор я чего-то боюсь...

Никогда не бываю беспечной,
Избегаю ненужных тревог,
Не стараясь, кажусь безупречной
И ищу покаянью предлог.

А не лучше ль отдаться стихиям,
Что бушуют всегда и везде?
Не бывают поступки плохими,
Просто друг познаётся в беде,
Просто горе сменяется счастьем,
Расставание радостью встреч.
Чувства все: и любовь, и участье,
И страдания - надо беречь!