Tv из цикла здесь

В.Евсеев
Идут по всем программам сериалы…
Идиотизма видел я не мало,
но вот таких «шедевров» не найти! –
если сегодня время их настало,
то, что нас поджидает впереди?!
Конечно, здесь писателей не стало,
талантливых актеров нет среди
всех тех, кого сумели привести,
и денег не хватает ни на что,
и режиссер совсем не первый сорт,
и времени на съемки было чуть…
Зачем тогда снимать такую муть?
продюсера слегка попутал черт? –
ведь это даже хуже, чем ничто!

На новостях я душу отведу,
подумал я, но на свою беду:
по всем программам новости одни –
стандарты есть на них, как на еду? –
как под копирку писаны они!
Транслировать вот эту ерунду
по всем каналам? – ну, уж извини! –
так дуй отсюда, время не тяни…
Пока пульт управления искал,
пока я сквозь рекламу продирался,
догадка мне покоя не давала,
таких идей бывает в жизни мало,
я в мыслях закрепить ее старался:
все новости – отснятый сериал!

Ну, не смотреть же эту всю муру! –
тут я наткнулся на ТV-игру…
Знакомой показалась мне она,
как будто ее видел поутру.
Я понял сразу, что страна больна,
ее болезнь пришлась не по нутру:
в идиотизм страна погружена,
по телевизору она заражена!
Я телевизор выключил совсем,
я радиорозетку выдрал «с мясом»,
я все газеты выбросил в помойку
и, с головой укрывшись, лег на койку!
Мой вам совет: не медлите ни часа,
так поступить советую вам всем!

В моем уме чужих идей засилье.
Неужто поздно?! – делаю усилье,
сейчас я крикну: «Это же – насилье»!
кричу: «Ура! – «Единая Россия»!