Константину в день его юбилея

Gerrus
Друзья мои! На этом месте
Мы вновь как встарь… Не без причин
Широк наш круг и с нами вместе
Наш юбиляр. Наш Константин.

Пусть в честь его гремят фанфары
Знай, тех, кто сердцем молодой
Никто назвать не смеет старым,
Не смеет предложить покой…

Считать года мужчин… что проку?
Им должно лишь вперед смотреть
Сердца солдат не числят сроков,
Гвардейцам некогда стареть

Припомни схватки боевые
Как ты входил в горящий дом,
Сражаясь с яростной стихией,
Смертельным пышащей огнем…

В бой с пламенем вступая смело,
Ты неизменно побеждал.
И честно сделав свое дело,
Ты благодарности не ждал.

Чернобыль… Катастрофа… Жертвы…
Беды народной час пробил
Средь тех, кто вызов бросил смерти
Ты был тогда… И победил!

Не просто «строчка из анкеты»
Из биографии твоей –
Ты людям жизнь спасал, и это,
Должно быть всех наград важней

Ты превозмог огонь и воду,
И нынче каждый подтвердит,
Что ты из редкой той породы
Людей, что крепче, чем гранит!

И ты не шесть десятков прожил,
Тобою час лишь прожит был
Но этот час на миг похожий
Ты не “существовал”, ты жил!

Молдавской хоры звук ритмичный
Задор и страсть в тебе будил
И там средь другов закадычных
Ты молдаванином прослыл;

В России – русским хлебосольным;
Узбеком был немало лет;
На Украине – щедрым вольным
И все ж не украинцем. Нет!

Неисправимым одесситом!
В тельняшке бело-голубой
Ты был всегда; насквозь пропитан
Одесской свежестью морской

И если вдруг застынет сердце
И пресной станет жизнь опять
К тебе в твой дом за солью с перцем
Весной мы будем приезжать…

Что пожелать тебе осталось?
Лет через тыщу, в тот же час
Не изменившись ни на малость
На этом месте встретить нас…

Обнять. Заплакать… Рассмеяться…
Искать врага и не найти,
Чтоб вечно молодым остаться
Все это надобно пройти

Еще… любить! И многословье
Нам в пункте этом ни к чему
Не зря, поверь, зовут Любовью
Твою любимую жену.

Да и тебя судьба недаром
Прозвала Костя-одессит
Здоровья! Счастья юбиляру!
И пусть Господь тебя хранит!