Ветер с юга

Елена Ганина
Ветер с юга. Ай, весна-подруга,
Дай-ка руку осени-плаксе,
Брызни смехом, окати взглядом
Глаз шальных в размазанной ваксе!

Небо в темно-синих чернилах
Топит звезд молочные капли,
А она твердит, что простыла,
Что ее ладони озябли.

Дикая, в обтрепанных клешах,
Балансируя не перилах -
Покажи ей, что мир - хороший,
Пусть запомнит это, чтоб было, -

Как капель по тоненькой жести
Выбивает лихо чечетку,
Как ты зажигаешь с ней вместе,
Вскидывая рыжую челку;

Как, срывая с треском рубахи
Белые, идут ледоходы,
Как тебе свободно - от страха,
Как тебе тепло - от свободы...