Принцип Авеля-Каина

Мара Чертанова
Тенью своей на стене нечитаемых,
Странно и рвано звучащих от имени,
Имени-отчества Авеля-Каина,
Ломких  молений «прошу, не ищи меня»,

Тенью, кружащейся метаморфозами
Полуулубочек полуоскаленных
Страха и ревности, счастья психозами
Принцип цитируя Авеля-Каина,

Тенью, уставшей от пошлого прошлого,
Не доверяющей будущим тающим
Робкой улыбкой – всего, мол, хорошего –
Авелям, каинством жизни шагающим,

Тенью, оплавленной новыми милыми
Фразами, сладкими  шёпотом ласковым,
Не говорящей «прощаю» – простила бы,
Если бы боли кровавыми красками

Не истекала от каждого Авеля,
В Каина светом любви обращённого –
Тенью, которая рану оставила
Вместо страдающего, отлучённого

Тёплыми пульса плевками ритмичными
От бесконечности нежности трепетной
Ровного стука души четвертичного,
Формою сердца рождённого временно,

Тёмною тенью, брюнеткой коварною,
Всё изучившей, прошедшей по лезвию,
Слепо слепившей подобие Каина
Авеля прахом,

пустая и трезвая,
Не отражаясь в зеркальное крошево,
Тенью по стенам, бесцветно стенающим,
Я пробираюсь, спасённая дёшево
Принципом, судьбы извечно ломающим…