Шуты и палачи x-nik-у

Пиня Копман
Наследственность тут не при чем,
но почему ж это. братцы,
так просто служить палачем,
и так непросто - паяцем?
...

Понятно и без признания
или особой дедукции:
Патетичен король - по призванию
палач - по должностной инструкции
...

Зря говорят, будто он злодей
без совести, и без чести.
Палач, конечно, любит людей.
Но дело - на первом месте.
...

Я знаю: истина проста,
когда такого ждут-
в изображении шута
король и вправду шут.