Думай

Тур Мл
Жизнь, забери меня, в сумраке, в инее,
Всю без остатка, с потерянным именем,
Буду безропотно, зло и неопытно
Смерть по куску отрывать.
 Вылью, не выстою, злобу не истую,
 Душу мою, непокорную, чистую -
 Думай.
       За окнами
       Вдребезги стеклами
       Буду безмолвно лежать.
Выйди, поплачь, моя жизнь неудачная,
Смерть невезучая, темная, мрачная...
Чувствами соткана, с вечера до светла
Стану себя воскрешать.
 Выйду, усталая, новою стану я,
 Смерть победившая, светлая, странная -
 Думай.
       За окнами
       Вдребезги стеклам
       Жизнь соберу, и опять
Круг этот сделаю, сильная, смелая,
Снова до точки, и вновь неумелая,
Ночью, забытая, горем убитая,
Стану во тьму угасать.
 Думай, мой суженый, думой разбуженный,
 В странные мысли о прошлом погруженный -
 Думай.
       За окнами
       Вдребезги стеклами
       Наша мечта - не собрать.