Осколки сознания, часть 1

Шестаковский Д.Ю.
цикл "Осколки сознания", часть 1 (17.09.03 - 6.10.03)


* * *


"Мне плохо бывает..."


Мне плохо бывает,
я не в себе иногда,
роняю предметы,
теряю мысли.
А где-то летают,
в борьбе и мечтах
(я тоже таким был,
когда-то, в детстве).
Любовь или ненависть —
не все ли равно?
возможность дышать
есть в двух вариантах.

Я выжил сегодня,
завтра — не знаю.
Какие крылья?
какая любовь...


17.09.03


* * *


"мы все заказаны..."


мы все заказаны,
мы все — под прицелом,
придет час — не спрятаться
и не убежать.

играем — живем,
в мечтах о спасеньи,
но...

мы все заказаны:
..........заказчик — судьба,
......................киллер — смерть.


19.09.03


* * *


"синтетический ад"


пространство сужается
вместе со зрачками
круг общения стал меньше
чем кольцо
на моем пальце

используя последние резервы
еще можно держаться
но не долго
с таким энергетическим голодом
не долго

в общем
бывало и хуже
но так надоедает быть живым трупом
приедается

сейчас я должен выжить
отключив чувства и боль
(не желательно также
потерять рассудок)
может получится

надеюсь и верю


23.09.03


* * *


"Твоя рука, как лекарство..."


1.

Твоя рука,
как лекарство
от бед и страданий...

Коснись ей,
и забери
все, что хочешь,
все...

Ничто
здесь меня не держит,
лишь ты
и твое тепло...

2.

Взгляни
на звездное небо,
на эти
скопления света
во тьме...

Мы тоже
когда-нибудь будем
сиять
среди звезд...


29.09.03


* * *


"я знаю, я делаю правильно..."


я знаю,
я делаю правильно,

хоть до предела пуст и разрушен,
хоть каждый шаг дается с трудом,
хоть никому, никому здесь не нужен...

я знаю...
и верю, что время
расставит все по местам.

p.s.

никто, нет, никто
не спасет ваши мелкие души
(я и гроша за них не отдам),
вы не поймете, не узнаете даже
за что заплатите и зачем...


4.10.03


* * *


"жить рядом с врагами..."


жить рядом с врагами,
зависеть от них,
ненавидеть
и смерти желать,
без близких людей,
без единой поддержки,
с растоптанной гордостью,
молчать
и во всем потакать

не может быть хуже?
нет, может,
и я выбираю
первое зло


6.10.03


* * *


"грань"


я не могу переступить эту грань...

грань
между безумием и покоем,

грань
между одиночеством и любовью,

грань
между страданием и счастьем,

грань,
поставленную судьбой...


6.10.03