Народ мой счастлив значит, счастлив я

Анатолий Кухаренко.
Делиться горем не желаю,
Я б счастьем поделился, маем.
Без сожаленья сеял счастье б я,
Народ мой счастлив –
– значит, счастлив я.

Я б поделился состояньем,
Которое вдруг будет у меня
Я б поделился заклинаньем:
«Народ мой счастлив –
– значит, счастлив я!».

В глубокой грусти душу рвёт на части
От сочного обилья нищеты
И если кто-то в этой жизни счастлив –
…Хоть иногда … по сторонам смотри.

Народу желаю счастья
Богатым,… ещё богатеть…
Лишь вспомни о Русской чести!..
Ведь за народ шли на смерть.

Чтоб истины не забывали –
– Что отдано, то твоё –
Чтоб сердца не замыкали
Народа оно, не твоё!

…Всё о народе думы
О нищих и о бомжах.
Где вы? господа и дамы –
– «Народники … в лаптях».