Песнь о Стенькине

Алексей Владимирович Чернышёв
В Порт-Артуре живёт Юрий Стенькин,
В частном секторе возле моста.
Детворой местной он обожаем,
И, конечно, здесь всё неспроста.
Стенькин - очень хороший учитель,
Про него часто так говорят,
Он наставник и руководитель
Для наукой плененных ребят.

  Юрий Стенькин - наш хороший друг,
  Без него мы просто как без рук.
  Юрий Стенькин так хорош собой,
  Человек он просто золотой!

Между грядок его огорода
Телескоп самодельный стоит.
Стенькин сделал его за три года,
И в него он частенько глядит.
Молодёжь он к себе приглашает,
Чтоб ночами меж грядок сидеть,
Тайны звёзд детям он открывает,
В телескоп позволяя смотреть.

  Юрий Стенькин - наш хороший друг,
  Без него мы просто как без рук.
  Юрий Стенькин так хорош собой,
  Человек он просто золотой!

С ним приятно ходить на природу,
И, когда он в поход нас ведёт,
Мы охотно в любую погоду
Надеваем рюкзак - и вперёд!
Юрий Стенькин - не только учитель,
Про него и не то говорят...
Он наставник и руководитель
Для Туризмом плененных ребят!

Юрий Стенькин - наш хороший друг,
  Без него мы просто как без рук.
  Юрий Стенькин так хорош собой,
  Человек он просто золотой!

 5.05.04
 1-й корпус ОмГУ