Мне б немного друзей и сил...

Алексей Наумов
Мне б немного друзей и сил,
И надежды небесный ковш.
Я б о большем и не просил.
Ну, а нет, не обижусь, что ж...

Поскитаемся... Я не робщу!
Выбран путь. Жаль устал рано я.
Сам себя за невзгоды прощу.
Сам себя за обиды браня.

Уходя, оставляю в себе
Ваши лица и почерки рук.
Может быть, в нашей общей беде,
Мы поможем друг другу. Вдруг!?

Не хватает тепла на людей...
И друзей, и надежды, и сил...
Но ты жив! Ты идёшь! И, поверь,
Я б о большем и не просил.