Птица

Леньшин Денис
Над лунным светом путь блистает млечный
И убегают вереницы облаков
Шагаю вдаль, свои укутав плечи
Вдоль русла жизни  леденящих берегов

За воем ветра слышен крик предсмертный
Замершей птицы заблудившейся в лесу
И крик тот, может быть уже последний
Повиснет эхом в утреннем часу

Но я иду вдоль радости и горя
Вдоль одиночества и вдоль моих разлук
Иду всегда вперед, со смертью споря
И отбиваясь от ее костлявых рук

Мне хочется кричать как эта птица
От боли бьющая крылом среди ветвей
И как она в высь голубую с ветром взвиться
Вдаль убегая от проблем и злых вестей

Парить беспечно с облаками на просторе
За жизнью мира, наблюдая из небес
Быть не закованным в ветвях, а быть на воле
Покинув этот дикий темный лес

…Прервалась мысль последним вздохом птицы
Тяжелым камнем рухнувшей на снег
И я вдруг понял, между нами нет границы
Она внутри такой же человек

Есть у нее свои заботы и проблемы
Но только в ее собственной клети
И в небесах бывают тоже стены
Через которые так просто не пройти