Северный ветер

Эомер
***
В излучине крыльев гордых
Нежится ветер северный,
Легкое сердце носит
В голосе, полном прелести.

Поет и мечтает песней,
Нестрашной, забытой всеми,
В скалах становится тесно
От этой радостной свежести.

И голос его понятен
Лишь белым скитальцам неба,
Влекомым в его объятья,
Туда, где бы я ни был.