Тридцатиградусный небесный крен...

Эомер
***
Тридцатиградусный небесный крен
Улыбнулся волнами с севера на юг,
Великолепный небесный плен,
Тысячи тысяч отобранных слуг.

Для поиска в свете таинственных снов,
Разгадывающих тайну Взрыва,
Галактики просто плывущих снов,
Легких, угасших, новых, надрывных.

Для ловли Марса в нежные сети,
Сплетенных заботливо первой женою,
Пространство спутанных мыслей этих,
Теперь сплетенных в легенду мною.