Смещаются два центра...

Эомер
***
Смещаются два центра,
И падают почему-то,
Плачет на дождь Мелесента,
И солнце вышло из круга.
И в этом большом сарае,
Который не виден в саду,
Птицы в гнездах не знают,
Что звезды сегодня придут.

Что ветер сбросил одежды
Прежних дней с облаков,
Теперь все не будет по-прежнему
Из жизни пыльных садов.
И я, как листок с дерева,
В радости буду лететь,
В ручей слечу среди вереска,
И буду плыть, плыть и петь.