Ласкают и просят ветер...

Эомер
***
Ласкают и просят ветер,
Сердцем за ним плачут,
С тихой песней о лете
Глаза от лучей прячут.

И так смешно и неясно
Мысли влекут за ними,
И так обидно напрасный
Неба кусок синий.

Но это, как будто сказка,
Хорошо ли сквозь дым видно,
Одела ли осень маску,
На самом ли деле стыдно

Жечь эти желтые руки,
Ласкавшие щеки лета,
Не плачет осень от скуки,
Не зная о жизни где-то.