Небытие

Глеб Алехин
Отсюда нет пути назад:
Руины снов, штыки оград,
Горящих зданий алый цвет.
Ты крикнешь – тишина в ответ.

Здесь есть минуты прошлых дней,
Обрывки слов, шаги теней,
Но не найдешь любви живой -
Печаль останется с тобой.

И одиночества рассвет
Ты встретишь здесь на стыке лет.
И с дымом сизым алтаря
Душа смешается твоя.

5 апреля 2004