Синий ветер неба

Тина Незелёная
За что она так любит ветер синий,
нездешний, ненасытный и хмельной?
Он в город прилетает, пахнет дыней.
Качая головой своей льняной,

отодвигает небо выше крыши,
швыряет солнца блин в проём окна.
Она им, ветром, и живёт и дышит.
Не виновата ранняя Весна.

И жажда перемен не виновата,
что синий ветер неба так любим.
Он - стойкость оловянного солдата
в глазах у невесомых балерин.