Тост

Жан-Поль Прутков
Сегодня я - поэт и чтец,
И речь заздравную скажу…
Подайте мне вы огурец,
Я им бокал свой закушу.

Мой лаконичен будет сказ,
Но чтоб быстрей начать я смог,
Вниманья лишь прошу у вас,…
Горбушку хлеба и сырок…

Глядим сегодня мы, дивясь:
Наш именинник всем горазд…
И шуба нынче удалась…
Ее мне кто-нибудь подаст?

Лицом, раскройкой сапогов
И ростом также вышел он…
Подайте мне вон тех грибков,
Кружок салями и бекон…

В науках прыток, резв и скор,
Учёный муж он… и отец…
Вон там маслин, иль помидор?
Отсюда трудно разглядеть…

Открыт и щедр он душой,
Достоинств список трудно счесть…
Отмечу, очень хорошо, 
Что есть дары природы здесь…

Я пью до дна, кричу: «Ура!»,
Тем завершая свой сонет…
Какая чудная икра!
Речная рыба или… нет?…

Закончен тост и очень рад,
Что стол украсил я словцом!…
О, дайте, дайте мне салат, -
Я упаду в него лицом…