Посвящается тем, кто жизнь свою проспал...

Последний
А знал ли ты несчастье?
Что душит ,горькими слезами
Что хуже лютого ненастья
Измученную душу гонит, дремучими лесами

Что разрывает на куски
И корчит на полу от боли
Что заставляет жить ,не по-людски
И топит, в вене, твоем, твое же горе

А знал ли этот вкус вина
Который гонит прочь рассудок?
В котором только забытье и тишина
В котором тонет даже море

А чуял ты хоть раз
Холодный, душу леденящий страх?
Который пуще всех зараз
В мгновенье превращает волю в прах

Который словно паралич
И тело дрожью обдает
Который панику творит
В безумие ,услужливо ведет

А знал ли унижения?
Порой которым нет предела
Которые черпают силы из высокомерия
Которые кидают метко в душу ,язвительные стрелы

Которые твердят одно и тоже
И пробивают, нет, не голову, а грудь
Пусть хлещут и по роже
Да только сердцу не вздохнуть

А знал ли одиночество тупое
Что режет монотонностью своей
Что топит в океанах поронои
Однообразных серых дней

А знал ли злость
Что не укладывается в рифмы?
Что нависает между строк
И от которых, слишком многие поникли

И от которой сводит зубы
Рисуя на лице оскал
От гневности кривятся губы
Лицо, которое ты злобе посвящал

А знал ли, нет, не злобу, ярость
Которая живет в любом из нас
Которая почти что в каждом узнавалась
И к сожалению не раз

Из за которой войны разжигают
Опять,поныне,снова,вновь
И слишком часто это повторялось
И узнавалась слишком часто на руках чужая кровь

А видел ли ты эту кровь?
И какова она на вкус, узнать позволь?
Не пробовал ни разу так?
Тогда ты лжец, или дурак…

А ощущал ли чувство стада
Или единство, как тебе угодно
В котором вдоволь покричать возможно
Если другие закричат

И если да, то разве не кидался
Целую гурьбой на одного?
И после разве не смеялся
Победу отмечая, цедя дешевое вино

А тем одним ты не бывал?
Как он, хоть пять минут пожил?
Которого толпа безжалостно рубцует
Ты не был им, а я им был…

А знал ли чувства дружбы?
Чувство верного плеча
Что поначалу неуклюже
Себя подставит, в твоем ответ ища

И это чувство крепкого рукопожатья
И смех заливистый, на две персоны
В котором тонут разногласья
В котором умирают ссоры

А знал ли ты безумную любовь?
Что ночью не дает уснуть
И что тревожит душу вновь и вновь
И что к ее подъезду ненавязчиво указывает путь

И будто ты летишь немножко
Чуть спотыкаясь об асфальт
Но если ты влюблен ,то можно
Но только ,ненадолго ,жаль

И если ничего из этого не знал ,и сути не на грамм не уловил
То кем ты был? А кем ты стал?
Боролся, скажешь?Нет ты спал.
И жизнь свою ты за полтинник проиграл за стопку ты ее пропил…