Immigrant Be Ы lle

Гена Сергиенко
15-му апреля – последнему дню заполнения налоговых деклараций в США за прошлый год и отдельным представителям эмиграции из бывшего СССР
ПОСВЯЩАЕТСЯ

Исполняется с соответствующими акцентами на мелодию куплета из известной арии популярного мюзикла
----

Я давно в Америку приехал,
Я – таки еврей (прошу без смеха).
Мне лишь цурес* был в родной мишуганной* стране,
Что вмиг уехал, не забудьте обо мне.

Гвалт, какой я раньше был шлемазeл*
И гонимый отовсюду сразу.
Был запрет все праздники а идиш* отмечать,
И синагоги вышли в тохес*, вашу мать.

Но увидел я в болоте лучик
И свой нахес* получил покруче:
Здесь на пять евреев шесть прекрасных синагог...
Но не хожу туда, я – русский, сорри*, Бог.

Есть работа, дом, жена, машина,
Я - богат, здоров, ещё мужчина.
И Америку люблю, как свой мишпохен* - да!
Налоги вовремя я заплачу всегда.
---

Я – завзятый щирий украинец,
(Шо, вам мало места? так подвиньтесь!)
Я у гости к другу у Америку сбежал
И залишився* – мене фридом* задержал.

Як же мене мучила кручина,
Колы буде вильна Украина,
Бо жилось погано, та ще гирше з дня на день,
Не вистачало* сала на усих людей.

Тут - свобода и еды навалом,
Я на стройке делаю навары,
И балакаю на русско-польском наравне,
До дупы* инглиш, мова не потрибна* мне.

Хоч кохаю неньку-Украину,
Но я США николы не покину,
Я Америку люблю щоночи и щодня,
Налоги вчасно заплачу, хоча бедняк.
---

Я – великоросc иль просто русский,
И мой кругозор совсем не узкий,
Всех америкосов не терплю - они тупы,
Я ж украшение средь их большой толпы.

Я грин-карту выиграл в лотерею,
Но мне Запад душу не согреет,
Ведь Россия-матушка страдает столько лет,
А кто виновен? - только янки, вот ответ.

Я в такси засел, мне не впервые,
И наличка катит, чаевые,
Но одно расстройство "иностранцев" подвозить,
Не могут, сволочи, по-нашему спросить.

Мне народ наш и Россия ближе,
И я Штаты сильно ненавижу,
Ведь ограбить нас они всегда найдут предлог,
Возьмите вовремя ваш чёртовый налог.
---
Хором:

Мы - родного СССР'а дети,
И нам солнце светит в Новом Свете.
Кто в том усомнится, пусть быстрей закроет рот,
Достигли общности - советский мы народ.

Дружно выпьем водки с гуд закуской
И гульнём по-нашему, по-русски.
Пусть Юнайтед Стэйтс – адаптед махеча, не мать,
Заплатим тэксы* и не будем горевать.

----
Краткий словарь(заранее прошу прощения у знающих идиш, если написал или перевёл еврейские слова неправильно)

цурес(ид) - несчастье
мишугане(ид) - сумасшествие
шлемазел(ид) - неудачник
тохес(ид) - задница
нахес(ид) - счастье
мишпохен(ид) - родня
залишився(укр) - остался
freedom(англ) - свобода
дупа(польск) - задница
потрибна(укр) - нужна
taxes(англ) - налоги