Тщетность

Дмитрий Арамис Левин
К сырой земле, упав без сил, тянулись руки,
И я над голосом своим уж был не властен.
Я уши затыкал, гоня все звуки,
Но изнутри мой мозг рвал колокол на части.

О, как покаяться, простить и не обидеть?
О чём мечтать, чтобы мечты сбывались?
я закрывал глаза, чтобы не видеть.
Не помогло - сквозь веки образы врывались.

Не заблудиться бы в тоске, восстать, вернуться!
Влить вечной жизни эликсир в уста надежде!
Я вновь попробовал несмело улыбнуться,
Но не сумел, как ни старался, как и прежде.

Я снова лез вперёд, наверх, но вновь срывался,
И обращался вновь к Нему с немым вопросом...
Я жизни нитку оборвать свою пытался,
Но оказалась нить на редкость прочным тросом.

Далёкий голос: "Жить и жизнью наслаждаться!"
Не выйдет. Поздно. Моё зеркало разбилось.
Я попытался снова просто попытаться,
Да только снова ничего не получилось.

7.04.2004