Не бойся быть плохим

Андрей Прокопов
С рождения почти возводим мы границы
Между собой и миром ... от страха перед ним?
За масками различными свои скрываем лица,
Но, слава богу, жизнь порой срывает грим!

Так может быть не ждать, пока сорвутся маски,
Иль станет безобразным закостеневший грим?
Принять себя в себе, открыться без опаски,
Поверив, что не зря ты в мир пришел таким?


Не бойся быть плохим, не прячь свои пороки,
Открой подвал души для света и людей.
В открытости такой содержатся уроки,
Что помогают стать немножечко светлей!

Прими на веру то, что эти недостатки
Судьбою данный Вызов на жизненном пути,
Не для того мы здесь, чтобы играть с ним в прятки,
Пусть Вызов нам поможет учиться и расти.

Лишь только осветив, своих пороков тени,
Поймешь ты, с чем работать предстоит тебе.
Вставай на этот путь без страха и сомнений,
И будь же благодарен за этот дар судьбе.