Прозрачна и легка вечерняя прохлада

Валерий Кремер
Прозрачна и легка вечерняя прохлада,
И не боится быть светящимся покой.
Моя душа - река, ей большего не надо,
Чем только плыть и плыть, чем только быть рекой.

Цветение боёв осядет вязким илом.
И будет день незряч, и будет ночь тяжка,
Пока не станет мир единственным и милым,
Под небом молодым, плывущим, как река.

Чем дальше от себя, тем слаще возвращенье
К истоку тишины, в свой океан родной.
Когда-нибудь и я войду в своё свеченье,
И нежно тишина сомкнется надо мной...