Ничего не случилось. Ты утром выходишь из дома

Валерий Кремер
Ничего не случилось. Ты утром выходишь из дома.
Как всегда. Город заспанный в сизом дыму.
«Ничего не случилось?» – привычно окликнет знакомый.
«Ничего», – отвечаешь привычно ему.
«Ничего не случилось!» - кричат, обгоняя, трамваи.
«Ничего не случилось», - как отзыв, бормочут дома.
Стольких встреч избежала ты, спрятавшись, не узнавая,
Закрываясь ладонью, что жизнь не случилась сама.
Но однажды все это отыщется и назовется,
Как до времени скрытая небом звезда.
Это глупо, быть может. Но вдруг затрепещет, забьется...
А казалось, уже ни за что... никогда...