Не обмануть ни свет, ни воздух

Валерий Кремер
Не обмануть ни свет, ни воздух.
Все будет так, как быть должно.
Не отыскать у неба дно.
Душе не спрятаться в беззвездность.
Слепая пленница предела,
Душа - лишь луч, лишь острие.
И если бытие не смело,
Оно уже не бытие...