Мы пусты и нелепы под небом

Валерий Кремер
Мы пусты и нелепы под небом, пока
Прячем в темном углу потайную любовь.
Улыбаясь по-детски, плывут облака.
Закипает воронкой незрячая кровь.
И от взрыва до взрыва под взглядом планет
Безнадежно не равный себе самому
Я бегу на пустырь, чтоб обнять целый свет,
Я бреду на вокзал, чтоб побыть одному.
Если, нежность зажав, лишь зашторивать взгляд,
Зубы стискивать, жизнь рассекая плечом,
Ожиданье любви превращается в яд,
Сердце глухонемое стучит ни о чем.
Я, как дерево в карцере: все же расту,
Повторяя спиною предел потолка.
Научившись лишь чуять врага за версту,
Все твержу, что еще догоню облака.
Это время бикфордово тлеет пока
И цианистым кормит детей молоком.
Только там, в глубине, где плывут облака,
Вызревает зерно, что взорвется цветком.