Кто я? Дождь или птица

Валерий Кремер
Кто я? Дождь или птица,
Или знак рубежа?
Я  хочу воплотиться,
От озноба дрожа.
До костей пробирает
Ночью звездный сквозняк.
Если свет умирает,
Воплощается мрак.
Что-то я недослышал
И в себе, и в других,
В этих сгорбленных крышах
И касаньях слепых,
В перекошенных песнях
И надтреснутых снах...
Утром слово воскреснет
И взойдёт на губах.
Воплощением поздним
С высоты ледяной
Свет, ударившись оземь,
Обернётся собой.