Оглянешься вокруг - тоска и суета

Валерий Кремер
Оглянешься вокруг - тоска и суета,
И ты - солдат Киже в игре полков потешных.
Игра с самим собой проиграна успешно.
Нет-нет, кольнет в груди, что жизнь уж прожита.
Но знаешь: есть черта - всего один прыжок,
Один лишь точный взгляд, один лишь день крылатый -
И пустоту в часах заполнит вновь песок,
И музыка в душе очнется, как когда-то...