Водоворот - вода ворот

Валерий Кремер
Водоворот - вода ворот,
Где быть, лишь не дыша.
Ворота вихря, где душа
Навыворот живет.
Шумит безумная вода,
Но в сердцевине - тишь.
И если ты дойдешь туда,
Казнящий мир простишь.