Минное небо, минное поле

Валерий Кремер
Минное небо, минное поле.
Корчась от боли, корчась от воли.
Эй, кто-нибудь! Отзовитесь вы, что ли!
Пети и Васи, Миши и Коли!
Не отыскать в этом поле ночлега.
Вот и стоим, окликая друг друга.
Так торопились в пространство разбега,
Что очутились в пространстве испуга.
«Стой, кто идет!» - Вот и все, что осталось
От разговоров, объятий и книг.
Это - ничто. Это даже не малость -
Просто стрелять, опираясь о крик.