Вселенная объята тьмой

Валерий Кремер
    Вселенная объята тьмой.
    В ней все иначе.
    И блудный сын бредет домой
    И горько плачет.
    С лица стирает соль и гной,
    И коченея,
    Он лишь твердит: «Домой, домой,
    Домой скорее...»
    И видит, что не перейти
    Сквозь ночь итога.
    И шепчет, падая: «Прости».
    Как имя Бога.