Как гулок шаг по площади ночной

Валерий Кремер
Как гулок шаг по площади ночной.
Родной. Последней, как самосожженье.
Слепая ложь осталась за спиной,
А впереди - неверье в воскрешенье.
Слепая ночь вокруг. Внутри. Везде.
Бездонная. Безбрежная. Глухая.
Жизнь писана кругами по воде.
Как музыка, бежит и затихает.
Стихает вдруг, и видишь, как во сне,
Ночь, площадь, одиночество, как в склепе,
Себя нелепой тенью на стене.
Тень пустоты. Что может быть нелепей?
Когда б не что-то там, на самом дне,
Во глубине, на краешке обрыва,
Поющее все время терпеливо
О золотом сбывающемся сне...