Не знаю, о чем. И не знаю, зачем

Валерий Кремер
Не знаю, о чем. И не знаю, зачем.
Проиграна жизнь. Догорает душа.
Сквозь чуткое пламя бессонных ночей
Река все течет и течет не спеша.
Когда не дается прожить вопреки,
А плоть ненасытна, увы, до поры,
В тумане теряется профиль строки,
В пустынных скитаньях меж правил игры.
И даже потери уже не горьки:
Душе все равно не дано разгадать
Мерцание смысла в движеньи реки,
Спокойно несущей себя в никуда...