Не полагайся на меня

Валерий Кремер
Не полагайся на меня!
Моя вселенная ослепла.
Мы были именем огня
Три дня. Теперь мы - имя пепла.
Всего лишь пригоршня золы:
Глупы, голы, местами в саже.
И в мире больше нет иглы,
Что нас прошьет огнем и свяжет.