Ночной трамвай ворвется в сон

Валерий Кремер
Ночной трамвай ворвется в сон
И опрокинет чашу на пол.
Мой город снегом занесен,
Спит, морду положив на лапу.
Весь в седине и пепле спит.
Лишь чей-то домик рядом с нами
Двумя бессонными глазами
На этот странный мир глядит,
Что вмиг сомкнулся без испуга
В объятьи сонном, а потом
Ударит в горло над кольчугой
Своим зазубренным хвостом.
И сразу воздуха не хватит,
И крылья пригвоздит игла.
И кто-то все долги оплатит
И допалит свечу дотла...