Пить мертвую воду, как будто живую

Валерий Кремер
Пить мертвую воду, как будто живую.
К обрыву стремиться безумною пешкой
В надежде судьбу поменять на иную,
Шагнув до конца. Не орлом и не решкой
Катиться по склону неясным предметом,
Два лика своих то тая, то являя,
Возможность движенья считая ответом
На все. И не видя, не слыша, не зная,
Чем выпадет гибель: орлом или решкой?
Наткнешься на камень иль рухнешь в бессильи?
И что разглядят напоследок: усмешку?
Мольбу о прощении? Панцирь иль крылья?