Молча гаснет за бакеном бакен

Валерий Кремер
Молча гаснет за бакеном бакен.
То ли в Мире я жил, то ли в Риме.
Возвращаясь из Бадена в Баден,
Я в траву обронил свое имя.
Было зелено имя и влажно.
Был губам его звук так прохладен.
Нет, не вспомнить. Да, впрочем, не важно
На дороге из Бадена в Баден.
На дороге из выхода к входу,
На дороге из выдоха к вдоху,
На дороге из А в никуда,
Где ослепшая стынет вода.