Как можем о людях судить?

Анастасия Аниканова
Как можем о людях судить?
И где хорошо, а где плохо?
И как же тогда поступить,
Когда надо выбрать дорогу?
Кого ты с собою возьмешь,
И будет ли путь твой удачен,
Коль ты в одиночку пойдешь?
Нет, тут решать надо иначе.
Смотри, пред тобою сосуд.
Одни говорят: «Полуполон»,
Другие же – «Он полупуст»,
Но все же решай ТЫ, каков он.
И так же с душою любой,
В ней все: пустота и обида,
А также добро и любовь,
Но сразу не все это видно.
Старайся людей изучать,
Со временем ты разберешься
И сможешь друзей тех понять,
На коих в беде обопрешься.

2001