Все так же тяжко под звездой

Валерий Кремер
Все так же тяжко под звездой,
Кровоточащей, словно рана.
Все так же отдает бедой
Река, текущая из крана.
Все так же хочется завыть.
Все так же врет Иван Иваныч,
Все так же пьет Иван Степаныч.
О Русь, молилась ли ты на ночь?
Еще успеешь, может быть…