Как хорошо под маской роли

Валерий Кремер
Как хорошо под маской роли:
И молчаливо, и тепло.
Плывешь дельфином или кролем
И доплываешь всем назло.
Но все равно наступит утро,
И Путь напомнит о себе.
Извилистый, как Брахмапутра.
Прямой, как соло на трубе.
В карман полезешь за паролем,
А там дыра на тыщу лет...
Плыви хоть вечно брассом, кролем -
Ты утонул. Тебя здесь нет...