Порыв иссяк. Утихла дрожь

Валерий Кремер
Порыв иссяк. Утихла дрожь.
Огонь свечи погас.
Нас снова заманили в ложь.
Уже в который раз.
Что ложь огня, что темноты –
Их равнозначен куш.
И одинаково пусты
Сосуды лживых душ.
Их позолоченная медь
Звенит одно и то ж:
Что правде – время умереть.
Но это, к счастью, ложь.